定義
米国FDA 物質登録 · UNII 384M5B7IFL · 登録名 10-HYDROXYSTEARIC ACID · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
10-HYDROXYSTEARIC ACIDINCI10-하이드록시스테아릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 638-26-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901314578
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID801744398
- IUPAC
- 10-Hydroxyoctadecanoic acid
- 分子式
- C18H36O3
- 分子量
- 300.483 g/mol