2-Ethylbutanoic acid is a branched-chain fatty acid.
定义
2-Ethylbutanoic acid is a branched-chain fatty acid.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII IDY8B990KE · 登记名称 2-ETHYLBUTYRIC ACID · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
2-ETHYLBUTYRIC ACIDINCIButanoic acid, 2-ethyl-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 88-09-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 201-796-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2041418
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID0021418
- IUPAC
- 2-Ethylbutanoic acid
- 分子式
- C6H12O2
- 分子量
- 116.16 g/mol
实测物性
- 性状
- Colorless liquid, [Merck Index] Colorless liquid with a rancid odor, [Acros Organics MSDS] · Liquid
- 沸点
- 99.00 to 101.00 °C. @ 18.00 mm Hg · 99 °C (18 mm Hg)
- 熔点
- -15 °C
- 溶解性
- 18 mg/mL at 20 °C · miscible with alcohol, ether, soluble in water 1 ml in 65 ml
- 密度
- 0.917-0.922
- 颜色
- 无色
- 熔点/凝固点
- -32 ℃
- 初沸点和沸程
- 194 ℃
- 蒸气压
- 0.188 ㎜Hg (at 25 C)
- 比重
- 0.9239 ()
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 1.68
- 分子量
- 116.16
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient2
- Fragrance2
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 4 项、眼部试验 2 项。
归类为低1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 6 项试验
- Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Not classified
Skin Irritation · Screening - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Category 1
Eye Irritation · Screening - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox