2-Hexylidenecyclopentanone is a cyclic ketone.
- Límite en Corea
- 0.06%
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII GTY12E9096 · nombre registrado 2-HEXYLIDENECYCLOPENTANONE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
2-Hexylidenecyclopentanone is a cyclic ketone.
Fuente: PubChem
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- Norma internacional de fragancias (IFRA) · Reino Unido
Fuente: Reglamento de cosméticos de la UE · Normas de fragancias IFRA · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Corea del Sur
- Concentración máxima : 0.06%
Unión Europea
- Product Type, body parts : (a) Oral products (b) Other products
- Maximum concentration in ready for use preparation : (b) 0.06%
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo III (sustancias restringidas), entrada 177 · concentración máxima (b) 0.06% · se aplica a (a) Oral products (b) Other products
Restriction III/177
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 17373-89-6
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 241-411-7
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID50864775
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID00813253
- IUPAC
- 2-Hexylidenecyclopentan-1-one
- Fórmula molecular
- C11H18O
- Peso molecular
- 166.264 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Pale yellowish oily liquid, powerful warm-floral and green-fruity odour with spicy herbaceous undertones
- Punto de ebullición
- 240 °C
- Solubilidad
- insoluble in water, soluble in oils · Miscible at room temperature (in ethanol)
- Densidad
- 0.907-0.914
Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem
Para qué lo usan los productos
Usos de los 6 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Flavouring and nutrient3
- Fragrance3
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Bases de datos vinculadas 14
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- ChEBI
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Normas de fragancias IFRA
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias restringidas UE (anexo III)
- Wikidata