3-Ethylphenol is a member of phenols.
定义
3-Ethylphenol is a member of phenols.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 0G9ZK222JX · 登记名称 3-ETHYLPHENOL · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
3-ETHYLPHENOLINCIPhenol, 3-ethyl-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 620-17-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 210-627-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID0022480
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID402480
- IUPAC
- 3-Ethylphenol
- 分子式
- C8H10O
- 分子量
- 122.167 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid · Colorless liquid, [HSDB]
- 沸点
- 218.4 °C @ 760 MM HG
- 熔点
- -4 °C
- 溶解性
- SLIGHTLY SOLUBLE IN WATER, CHLOROFORM, VERY SOLUBLE IN ALCOHOL, ETHER
- 密度
- 1.0283 @ 20 °C/4 °C
- 解离常数
- pKa = 9.9
- 颜色
- 无色
- 熔点/凝固点
- -4 ℃
- 初沸点和沸程
- 218.4 ℃
- 蒸气压
- 0.05 ㎜Hg
- 溶解度
- 2.3
- 比重
- 1.0283
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 2.4
- 分子量
- 122.1644
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 12 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance5
- Solvent2
- Cleaning agent2
- Intermediate1
- Flavouring and nutrient1
- Corrosion inhibitor1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 3 项、眼部试验 1 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 4 项试验
- SkinSens1
Skin Sensitization · QSAR Predicted - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Classification not possible
Skin Irritation · Screening - Classification not possible
Eye Irritation · Screening
来源: 美国EPA CompTox