Gloshell
成分词典

成分词典

3-HYDROXYBENZOIC ACID

3-hydroxybenzoic acid is a monohydroxybenzoic acid that is benzoic acid substituted by a hydroxy group at position 3.

分子结构

定义

3-hydroxybenzoic acid is a monohydroxybenzoic acid that is benzoic acid substituted by a hydroxy group at position 3. It has been isolated from Taxus baccata. It is used as an intermediate in the synthesis of plasticisers, resins, pharmaceuticals, etc. It has a role as a plant metabolite and a bacterial metabolite. It is functionally related to a benzoic acid. It is a conjugate acid of a 3-hydroxybenzoate.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 2ZFW40OJ7U · 登记名称 3-Hydroxybenzoic acid · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 3-ヒドロキシ安息香酸: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

3-HYDROXYBENZOIC ACIDINCI3-하이드록시벤조익애씨드韩国标示名称(食药处标准名)Benzoic acid, 3-hydroxy-同义名3-ヒドロキシ安息香酸日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
99-06-9
EC No.欧盟化学品目录编号
202-726-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6021610
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID601610
IUPAC
3-Hydroxybenzoic acid
分子式
C7H6O3
分子量
138.122 g/mol

实测物性

性状
White or off-white powder, [Alfa Aesar MSDS] · Solid
熔点
202 °C
溶解性
7.25 mg/mL at 25 °C · Soluble
颜色
白色
熔点/凝固点
202 ℃
溶解度
7.25 ㎎/㎖
比重
1.473 (at 4 C)
正辛醇/水分配系数(Kow)
1.5
分子量
138.13

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Flavouring and nutrient1
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 1 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 2 项试验
  • SkinSens1
    Skin Sensitization · QSAR Predicted
  • Category 6.4A (Category 2A)
    Eye Irritation · Read Across

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19