Gloshell
成分词典

成分词典

3-O-ETHYL ASCORBIC ACID

3-O-Ethylascorbic acid is a butenolide.

临床证据
  • 皱纹 C
  • 色斑暗沉 D
研究所用浓度
1–5%
使用时间
早上
刺激性
低

等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 67 款中位数 0.01%10% 达到研究所用浓度(1–5%)

  • 低于 0.01% 24
  • 0.01–0.1% 17
  • 0.1–1% 19
  • 1% 以上 7

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,134 款将其列在 1% 线之前,211 款列在之后(通常不超过 1%)。

未标示含量的产品,若列在前面,约 29%、列在后面约 1% 的可能达到研究浓度。

按肌肤问题的临床证据等级

C
无对照或复方产品研究
D
仅基础研究或资料记录
参考文献 1 篇

含有此成分的产品

已确认 345 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 345 款

定义

3-O-Ethylascorbic acid is a butenolide.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 6MW60CB71P · 登记名称 3-O-ETHYL ASCORBIC ACID · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

3-O-Ethyl Ascorbic Acid is the organic compound.

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

台湾

  • ※ 染髮產品之限量標準:係指該成分依產品使用說明書混合後之最高允許使用量。
  • ※ 化粧品之外包裝或容器,應明顯標示本表所列成分之注意事項。因外包裝或容器表面積過小或其他特殊情形致不能標示者,應於標籤、仿單或以其他方式刊載之。
  • ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。
  • ※ 化粧品宣稱效能者,須符合化粧品標示宣傳廣告涉及虛偽誇大或醫療效能認定準則規定。
  • 用途 : 使用限制
  • 最大配合量 : 2%

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 3-O-エチルアスコルビン酸: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

3-O-ETHYL ASCORBIC ACIDINCI3-O-에틸아스코빅애씨드韩国标示名称(食药处标准名)L-Ascorbic acid, 3-O-ethyl-同义名3-O-エチルアスコルビン酸日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
86404-04-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID8020595
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID80595
IUPAC
(5R)-5-[(1S)-1,2-Dihydroxyethyl]-4-ethoxy-3-hydroxyfuran-2(5H)-one (non-preferred name)
分子式
C8H12O6
分子量
204.178 g/mol

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
115 ℃
闪点
228.5 ℃
蒸气压
≤ 0 ㎩ (20℃)
溶解度
≥ 1000 g/ℓ (20℃, pH: 2.1~2.2)
蒸气密度
1.47 g/㎤
比重
1.46 (g/cm3)
正辛醇/水分配系数(Kow)
-0.8 (log Pow, 20℃)
分解温度
&amp, gt, 250 ℃
分子量
204.18

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 1 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 21