化粧品での役割
光による色・香りの劣化を防ぐLIGHT STABILIZER紫外線を吸収する(製品の劣化防止を含む)UV ABSORBER
安全性・規制情報
日本
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and to be washed away) : 5.0 g
- 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 5.0 g
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
4-(2-BETA-GLUCOPYRANOSILOXY) PROPOXY-2-HYDROXYBENZOPHENONEINCI4-(2-베타-글루코피라노실록시)프로폭시-2-하이드록시벤조페논韓国の表示名(食薬処標準名)