4-ethoxybenzaldehyde is an aromatic ether.
定义
美国FDA 物质登记 · UNII GOW1H0F49A · 登记名称 P-ETHOXYBENZALDEHYDE · 单一化学物质
4-ethoxybenzaldehyde is an aromatic ether.
来源: PubChem
化妆品中的作用
登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE为产品增添香味PERFUMING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 4-エトキシベンズアルデヒド: 本品は、次の化学式で表される芳香族化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
4-ETHOXYBENZALDEHYDEINCIBenzaldehyde, 4-ethoxy-同义名4-エトキシベンズアルデヒド日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 10031-82-0
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 233-093-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID7022251
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID502251
- IUPAC
- 4-Ethoxybenzaldehyde
- 分子式
- C9H10O2
- 分子量
- 150.177 g/mol
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient2
- Fragrance1
- Deodorizer1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 0 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted - Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox