8-Hydroxydaidzein is a member of isoflavones.
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 7KW44TB2DE · 登録名 4',7,8-TRIHYDROXYISOFLAVONE · 単一の化学物質
8-Hydroxydaidzein is a member of isoflavones.
出典: PubChem
8-Hydroxydaidzein is the organic compound that conforms to the formula:
化粧品での役割
髪や肌の色を抜くBLEACHING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
8-HYDROXYDAIDZEININCI
- CAS No.化学物質登録番号
- 75187-63-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20226169
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID70148660
- IUPAC
- 7,8-Dihydroxy-3-(4-hydroxyphenyl)-4H-1-benzopyran-4-one
- 分子式
- C15H10O5
- 分子量
- 270.24 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Bleaching agent1
- Antioxidant1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Oxidative metabolism enhances the cytotoxic and genotoxic properties of the soy isoflavone daidzein. · 2014
- Effects of Ortho‐dihydroxyisoflavone Derivatives from Korean Fermented Soybean Paste on Melanogenesis in B16 Melanoma Cells and Human Skin Equivalents · 2012
- Evaluation of Depigmenting Activity by 8-Hydroxydaidzein in Mouse B16 Melanoma Cells and Human Volunteers · 2009