定义
Abies Balsamea Resin is an oleoresin obtained from the balsam fir (Balsam Canada), Abies balsamea, Pinaceae
生物来源: Abies balsamea (L.) Mill. · Pinaceae科 · 植物
来源: GBIF 物种信息
美国FDA 物质登记 · UNII K304VI98I3 · 登记名称 CANADA BALSAM · 生物来源(结构不固定)
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING在涂抹处形成薄膜FILM FORMING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Restriction III/107
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 バルサムモミ樹脂: 本品は、バルサムモミ Abies balsamea から得られる樹脂である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ABIES BALSAMEA RESININCI카나다발삼수지韩国标示名称(食药处标准名)Balsams, Canada同义名ABIES BALSAMEA BALSAM EXTRACT同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 8007-47-4
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 232-362-2
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID40897315
实测物性
- 闪点
- 43 ℃
- 蒸气密度
- &, gt, 1
- 比重
- 0.987 (0.987-0.994)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 4.35
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance3
- Deodorizer1
- Film former1
来源: 美国EPA CompTox