Gloshell
成分辞典

成分辞典

グランドモミ油

ABIES GRANDIS OIL

Abies Grandis Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Abies grandis, Pinaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Abies grandis (Douglas ex D.Don) Lindl. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Abies Grandis Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Abies grandis, Pinaceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 グランドモミ油: 本品は、グランドモミ Abies grandis の全木から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ABIES GRANDIS OILINCI그란디스전나무오일韓国の表示名(食薬処標準名)グランドモミ油日本の表示名称

連携データベース 5