Gloshell
成分辞典

成分辞典

トドマツ葉油

ABIES SACHALINENSIS LEAF OIL

写真

定義

生物由来: Abies sachalinensis (F.Schmidt) Mast. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Abies Sachalinensis Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves of Abies sachalinensis, Pinaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トドマツ葉油: 本品は、トドマツ Abies sachalinensis の葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ABIES SACHALINENSIS LEAF OILINCIトドマツ葉油日本の表示名称

連携データベース 3