Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒマラヤモミ枝/葉油

ABIES SPECTABILIS BRANCH/LEAF OIL

写真

定義

生物由来: Abies spectabilis (D.Don) Mirb. · Pinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Abies Spectabilis Branch/Leaf Oil is the volatile oil obtained from the leaves and branches of Abies spectabilis, Pinaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマラヤモミ枝/葉油: 本品は、ヒマラヤモミAbies spectabilis の枝及び葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ABIES SPECTABILIS BRANCH/LEAF OILINCI아비에스 스펙타빌리스가지/잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)ヒマラヤモミ枝/葉油日本の表示名称

連携データベース 5