Gloshell
成分辞典

成分辞典

ACACIA DEALBATA FLOWER CERA

写真

定義

生物由来: Acacia dealbata Link · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Acacia Dealbata Flower Cera is the wax obtained from the Acacia dealbata (L.), Fabaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Acacia Catechu Gum, Acacia Concinna Fruit Extract, Acacia Dealbata Leaf Extract, Acacia Dealbata Leaf Wax, Acacia Decurrens Extract, Acacia Farmesiana Extract, Acacia Farnesiana Flower Wax, Acacia Farnesiana Gum, Acacia Senegal Extract, Acacia Senegal Gum, and Acacia Senegal Gum Extract (the original report was not published - so the title of the published document does not include the word amended)

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Insufficient data ingredients with no uses reported to FDA's Voluntary Cosmetic Registration Program (VCRP)

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ミモザアカシア花エキス: 本品は、ミモザアカシア Acacia dealbata の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ミモザアカシア花/茎エキス: 本品は、ミモザアカシア Acacia dealbata の花及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ACACIA DEALBATA FLOWER CERAINCI미모사아카시아꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)미모사아카시아꽃/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ACACIA DEALBATA FLOWER EXTRACT別名ACACIA DEALBATA FLOWER/STEM EXTRACT別名ACACIA DEALBATA LEAF EXTRACT旧表記ACACIA DEALBATA SEED EXTRACT旧表記
CAS No.化学物質登録番号
165800-52-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042534

連携データベース 6