ACACIA DECURRENS EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、20件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 27件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 27件を見る
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Eight Hour® Cream Skin Protectant Lightly Scented
PATTERN BeautyPATTERN Beauty Intensive Conditioner
PATTERN BeautyPATTERN Beauty Heavy Conditioner
BubbleBubble Tell All Juicy Secret
BubbleBubble Tell All Mint Message
DermalogicaDermalogica hydro masque exfoliant
Glow RecipeGlow Recipe Watermelon Glow Niacinamide Dewy Flush
ColourPopColourPop Dark 17
ColourPopColourPop Dark 18
ColourPopColourPop Dark 20
ColourPopColourPop Deep Dark 21
ColourPopColourPop Deep Dark 22
定義
生物由来: Acacia decurrens Willd. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Acacia Decurrens Extract is an extract of the sprouts of the acacia, Acacia decurrens, Leguminosae
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Acacia Catechu, Acacia Concinna, Acacia Concinna Extract, Acacia Dealbeta, Acacia Dealbata Extract, Acacia Decurrens, Acacia Decurrens Extract, Acacia Farnesiana, Acacia Farnesiana Extract, Acacia Senegal, Acacia Senegal Extract, and Acacia Senegal Gum Extract
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Acacia Catechu Gum, Acacia Concinna Fruit Extract, Acacia Dealbata Leaf Extract, Acacia Dealbata Leaf Wax, Acacia Decurrens Extract, Acacia Farmesiana Extract, Acacia Farnesiana Flower Wax, Acacia Farnesiana Gum, Acacia Senegal Extract, Acacia Senegal Gum, and Acacia Senegal Gum Extract (the original report was not published - so the title of the published document does not include the word amended)
出典: 米国CIR 安全性評価
CIR reviewed this ingredient and flagged its status as: CIR insufficient data ingredients - use not supported (insufficient data or use not supported — CIR's own classification, not a full safety-as-used conclusion).
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アカシアデクレンスエキス: 本品は、Acacia decurrens のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 アカシアデクレンス花エキス: 本品は、Acacia decurrens の花のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 98903-76-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 308-877-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001043629
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Deodorizer1
- Fragrance1
出典: 米国EPA CompTox