ACACIA FARNESIANA EXTRACT
Acacia Farnesiana Extract is the extract of the whole plant, Acacia farnesiana, Fabaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Acacia farnesiana (L.) Willd. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Acacia Farnesiana Extract is the extract of the whole plant, Acacia farnesiana, Fabaceae.
化粧品での役割
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Acacia Catechu, Acacia Concinna, Acacia Concinna Extract, Acacia Dealbeta, Acacia Dealbata Extract, Acacia Decurrens, Acacia Decurrens Extract, Acacia Farnesiana, Acacia Farnesiana Extract, Acacia Senegal, Acacia Senegal Extract, and Acacia Senegal Gum Extract
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Acacia Catechu Gum, Acacia Concinna Fruit Extract, Acacia Dealbata Leaf Extract, Acacia Dealbata Leaf Wax, Acacia Decurrens Extract, Acacia Farmesiana Extract, Acacia Farnesiana Flower Wax, Acacia Farnesiana Gum, Acacia Senegal Extract, Acacia Senegal Gum, and Acacia Senegal Gum Extract (the original report was not published - so the title of the published document does not include the word amended)
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スイートアカシアエキス: 本品は、キンゴウカン Acacia farnesiana の花及び茎のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 スイートアカシアエキス: 本品は、キンゴウカン Acacia farnesiana の全草のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称