Acacia Farnesiana Flower Cera is the wax obtained from the flowers of the Cassia Flower Tree, Acacia farnesiana L., Fabaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
piCoreDifferency Soothing Cream Blue Biome Repair
OSEAOSEA Ocean Cleansing Milk
OSEAOSEA Ocean Cleansing Milk - 0.6 fl oz
piCoreDifferency Toner Pad Blue Biome Repair 70 Pads
piCoreDifferency Melting Cream Blue Biome Repair
piCoreDifferency Serum Mist Blue Biome Repair
piCoreDifferency Serum Blue Biome Repair
piCoreDifferency Cleansing Foam Blue Biome Repair
定義
生物由来: Acacia farnesiana (L.) Willd. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Acacia Farnesiana Flower Cera is the wax obtained from the flowers of the Cassia Flower Tree, Acacia farnesiana L., Fabaceae.
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: CIR insufficient data ingredients - use not supported
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 スイートアカシア花エキス: 本品は、キンゴウカン Acacia farnesiana の花のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ACACIA FARNESIANA FLOWER CERAINCI스위트아카시아꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)스위트아카시아꽃/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Cassie, ext.別名ACACIA FARNESIANA FLOWER EXTRACT別名ACACIA FARNESIANA FLOWER/STEM EXTRACT別名ACACIA FARNESIANA STEM BARK EXTRACT旧表記
- CAS No.化学物質登録番号
- 89958-31-6
- CAS No.化学物質登録番号
- 89958-31-6 (generic)
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-655-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801042851