Gloshell
成分辞典

成分辞典

アカシアセネガル花/茎エキス

ACACIA SENEGAL FLOWER/STEM EXTRACT

写真
分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

Acacia Senegal Flower/Stem Extract is an extract of the flowers and stems of the acacia, Acacia senegal, Leguminosae

米国FDA 物質登録 · UNII 72P931MTC2 · 登録名 Senegalia senegal flower · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Acacia senegal (L.) Willd. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

CIR reviewed this ingredient and flagged its status as: CIR insufficient data ingredients - use not supported (insufficient data or use not supported — CIR's own classification, not a full safety-as-used conclusion).

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アカシアセネガル花/茎エキス: 本品は、Acacia senegal の花及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ACACIA SENEGAL FLOWER/STEM EXTRACTINCI아라비아고무나무꽃/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)アカシアセネガル花/茎エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
97659-43-3
EC No.EU化学物質目録番号
307-447-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042580

測定された物性

性状
Solid
融点
280 - 283 °C

物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。

出典: PubChem

連携データベース 9