ACACIA SENEGAL GUM
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち97件は全成分の前の方(1%ラインより前)、77件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 173件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 173件を見る
Anastasia Beverly HillsAnastasia Beverly Hills Lash Brag® Volumizing Mascara
Anastasia Beverly HillsAnastasia Beverly Hills Mini Lash Brag® Volumizing Mascara
r.e.m. beautyr.e.m. beauty lengthening mascara
r.e.m. beautyr.e.m. beauty mini lengthening mascara
Glow RecipeGlow Recipe Pomegranate Peptide Firming Serum
M·A·CM·A·C Magic Extension Mascara (Mini Mac) - Extensive Black
NaturopathicaNaturopathica Vitamin C15 Wrinkle Remedy Serum
DermalogicaDermalogica deep acne invisible liquid patch
KloraneGalangal Ginger Anti-Dandruff Ampoule 100ml
MorpheMorphe Make It Big Volumizing Mascara
M·A·CM·A·C Lash Dry Shampoo Mascara Refresher - Refreshing Black
UOMA BeautyUOMA Beauty Badass MF Lip Liner Mini
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 5C5403N26O · 登録名 Acacia · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Acacia senegal (L.) Willd. · Fabaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Acacia Senegal Gum is the dried, gummy exudate of the acacia, Acacia senegal, Leguminosae
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of Acacia Senegal Gum and Acacia Senegal Gum Extract as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Acacia Catechu, Acacia Concinna, Acacia Concinna Extract, Acacia Dealbeta, Acacia Dealbata Extract, Acacia Decurrens, Acacia Decurrens Extract, Acacia Farnesiana, Acacia Farnesiana Extract, Acacia Senegal, Acacia Senegal Extract, and Acacia Senegal Gum Extract
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Acacia Catechu Gum, Acacia Concinna Fruit Extract, Acacia Dealbata Leaf Extract, Acacia Dealbata Leaf Wax, Acacia Decurrens Extract, Acacia Farmesiana Extract, Acacia Farnesiana Flower Wax, Acacia Farnesiana Gum, Acacia Senegal Extract, Acacia Senegal Gum, and Acacia Senegal Gum Extract (the original report was not published - so the title of the published document does not include the word amended)
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アラビアゴム: 本品は、Acacia senegal から得られる樹脂である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 9000-01-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-519-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID8020676
測定された物性
- 臭い
- 無臭
- 比重
- 1.4-1.5 ()
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品63件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Stabilizing agent20
- Adhesion/cohesion promoter11
- Viscosity modifier10
- Processing aids not otherwise specified4
- Surfactant (surface active agent)2
- Film former2
- Other2
- Dispersing agent2
その他の用途 7件
- Thickening agent2
- Deodorizer2
- Fragrance2
- Emulsifier1
- Propellants, non-motive (blowing agents)1
- Flavouring and nutrient1
- Solvent1
出典: 米国EPA CompTox