ACER MONO SAP
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 29%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 1
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Acer mono Maxim. · Sapindaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Acer Mono Sap is the sap obtained from Acer mono, Sapindaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イタヤカエデ樹液: 本品は、イタヤカエデ Acer mono の樹液である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ACER MONO SAPINCI고로쇠나무수액韓国の表示名(食薬処標準名)イタヤカエデ樹液日本の表示名称
関連文献
- Comparison on Cosmetic Activities of Acer mono Bark and Sap · 2011
- The Effect of Cosmetic on Anti-Wrinkle of Acer mono Sap · 2013
- Enhancement of the Cosmeceutical Activity by Nano-encapsulation of Thiamine Di-lauryl Sulfate (TDS) with antimicrobial efficacy · 2013
- Enhancement of Antioxidant Activities and Whitening Effect of Acer mono Sap Through Nano Encapsulation Processes · 2011