1,1-Diethoxyethane is an acetal.
Definición
1,1-Diethoxyethane is an acetal.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 5G14F9E2HB · nombre registrado Acetal · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 105-57-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 203-310-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID6030607
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID4010607
- IUPAC
- 1,1-Diethoxyethane
- Fórmula molecular
- C6H14O2
- Peso molecular
- 118.176 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Acetal appears as a clear colorless liquid with a pleasant odor. Boiling point 103-104 °C. Flash point -5 °F. Density 0.831 g / cm3. Slightly soluble in water. Vapors heavier than air. Moderately toxic and narcotic in high concentrations. · Colorless, volatile liquid with an agreeable odor, [Hawley]
- Olor
- PUNGENT, GREEN, WOODY SOLVENT ODOR
- Punto de ebullición
- 216 °F at 760 mmHg (USCG, 1999) · 102.7 °C AT 760 MM HG, 66.3 °C AT 200 MM HG, 39.8 °C AT 60 MM HG, 31.9 °C AT 40 MM HG, 19.6 °C AT 20 MM HG, +8.0 °C AT 10 MM HG, -2.3 °C AT 5 MM HG, -23 °C AT 1.0 MM HG
- Punto de fusión
- -148 °F (USCG, 1999) · -100 °C
- Solubilidad
- MISCIBLE WITH ALCOHOL, 60% ALCOHOL, ETHER, SOL IN HEPTANE, METHYLCYCLOHEXANE, ETHYL ACETATE, PROPYL, ISOPROPYL, BUTYL & ISOBUTYL ALCOHOLS, 100 G WATER DISSOLVE 5 G ACETAL · SOL IN CHLOROFORM
- Densidad
- 0.831 at 68 °F (USCG, 1999) - Less dense than water, will float · 0.8254 AT 20 °C/4 °C
- Estabilidad
- Volatile, Stable to alkalies but readily decomposed by dilute acids.
- Viscosidad
- Liquid viscosity = 2.1531X10-3 Pa.s @ 200 deg K
- Color
- incoloro
- Punto de inflamación
- 20 ℃
- Solubilidad en agua
- 19540 (NLM, ChemIDplus Lite)
- Peso molecular
- 118.18 (est.)
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 6 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Flavouring and nutrient3
- Fragrance3
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 4 estudios en piel y 2 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 6 estudios
- Not classified
Skin Irritation · Screening - Classification not possible
Skin Sensitization · Screening - Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Skin Irrit. 2
Skin Irritation · Authoritative - Eye Irrit. 2
Eye Irritation · Authoritative - Category 2B
Eye Irritation · Screening
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Bases de datos vinculadas 15
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- ChEBI
- ChEMBL
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · chino