Gloshell
成分辞典

成分辞典

(アセトバクター/アスペルギルス/サッカロミセス)/(コメ/コメヌカ発酵粕)発酵液

ACETOBACTER/ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/RICE/RICE BRAN FERMENT LEES FERMENT FILTRATE

定義

Acetobacter/Aspergillus/Saccharomyces/Rice/Rice Bran Ferment Lees Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the bran of Oryza sativa (rice) and the residue obtained by the fermentation of the grains of Oryza sativa (rice) by the microorganisms, Acetobacter, and Saccharomyces.

化粧品での役割

肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (アセトバクター/アスペルギルス/サッカロミセス)/(コメ/コメヌカ発酵粕)発酵液: 本品は、コメヌカとイネ Oryza sativa の種子(コメ)を発酵して得られる粕を基質として、酢酸菌 Acetobacter、真菌 Aspergillus及び酵母Saccharomycesにより発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ACETOBACTER/ASPERGILLUS/SACCHAROMYCES/RICE/RICE BRAN FERMENT LEES FERMENT FILTRATEINCI(アセトバクター/アスペルギルス/サッカロミセス)/(コメ/コメヌカ発酵粕)発酵液日本の表示名称

連携データベース 2