定義
米国FDA 物質登録 · UNII XWE55W00O1 · 登録名 ACETYL BENZOYLOXY PRASTERONE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
ACETYL BENZOYLOXY PRASTERONEINCI아세틸벤조일옥시프라스테론韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 307976-92-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID90184808
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID90107299
- IUPAC
- 3beta-(Acetyloxy)-17-oxoandrost-5-en-7alpha-yl benzoate
- 分子式
- C28H34O5
- 分子量
- 450.575 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Antioxidant1
出典: 米国EPA CompTox