Gloshell
成分辞典

成分辞典

アセチルファルネシルシステイン

ACETYL FARNESYLCYSTEINE

Acetyl-farnesyl-cysteine is a sesquiterpenoid.

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII KK6984C8O3 · 登録名 ACETYL FARNESYLCYSTEINE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Acetyl-farnesyl-cysteine is a sesquiterpenoid.

出典: PubChem

化粧品での役割

他の成分を還元するREDUCING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アセチルファルネシルシステイン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ACETYL FARNESYLCYSTEINEINCI아세틸파네실시스테인韓国の表示名(食薬処標準名)アセチルファルネシルシステイン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
135304-07-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701021741
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID401506714
IUPAC
N-Acetyl-S-[(2E,6E)-3,7,11-trimethyldodeca-2,6,10-trien-1-yl]-L-cysteine
分子式
C20H33NO3S
分子量
367.55 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1
  • Reducing agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 13