定义
美国FDA 物质登记 · UNII Z94E579Y3C · 登记名称 ACETYL TRIHEXYL CITRATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
螯合金属离子防止变质CHELATING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING延缓产品因氧化变质ANTIOXIDANT使薄膜保持柔韧PLASTICISER使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Acetyl Triethyl Citrate, Acetyl Tributyl Citrate, Acetyl Trihexyl Citrate, and Acetyl Trioctyl Citrate
来源: 美国CIR 安全性评估
Reviewed by CIR: Acetyl Trialkyl Citrates
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ACETYL TRIHEXYL CITRATEINCI아세틸트라이헥실시트레이트韩国标示名称(食药处标准名)
- CAS No.化学物质登记号
- 24817-92-3
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3051915
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID8030477
- IUPAC
- Trihexyl 2-(acetyloxy)propane-1,2,3-tricarboxylate
- 分子式
- C26H46O8
- 分子量
- 486.646 g/mol
实测物性
- 性状
- Wet Solid, Liquid
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 7 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Plasticizer3
- Softener and conditioner2
- Antioxidant1
- Chelating agent1
来源: 美国EPA CompTox