ACETYL TYROSINE
N-acetyl-L-tyrosine is an N-acetyltyrosine in which the chiral centre has L configuration.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
N-acetyl-L-tyrosine is an N-acetyltyrosine in which the chiral centre has L configuration. It has a role as a biomarker, an EC 2.1.1.4 (acetylserotonin O-methyltransferase) inhibitor and a human urinary metabolite. It is a N-acetyltyrosine and a N-acyl-L-tyrosine. It is a conjugate acid of a N-acetyl-L-tyrosinate.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII DA8G610ZO5 · 登録名 Acetyl L-tyrosine · 単一の化学物質
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Amino Acid Alkyl Amides as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アセチルチロシン: 本品は、チロシン(*)をアセチル化したものであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 537-55-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 208-671-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID7046045
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID5026045
- IUPAC
- N-Acetyl-L-tyrosine
- 分子式
- C11H13NO4
- 分子量
- 223.228 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner4
- Tanning agents not otherwise specified2
出典: 米国EPA CompTox