Gloshell
成分辞典

成分辞典

酢酸ヒマシ油

ACETYLATED CASTOR OIL

Acetylated Castor Oil is the acetyl ester of Ricinus Communis Seed Oil.

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 9K5LY9LAF0 · 登録名 ACETYLATED CASTOR OIL · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Acetylated Castor Oil is the acetyl ester of Ricinus Communis Seed Oil.

化粧品での役割

膜をつくり水分の蒸発を防ぐSKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酢酸ヒマシ油: 本品は、酢酸(*)とヒマシ油(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ACETYLATED CASTOR OILINCI아세틸레이티드캐스터오일韓国の表示名(食薬処標準名)Castor oil, acetylated別名酢酸ヒマシ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84929-62-4
EC No.EU化学物質目録番号
284-546-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042508

連携データベース 10