Gloshell
成分辞典

成分辞典

酢酸ステアリン酸グリコール

ACETYLATED GLYCOL STEARATE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち28件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 28件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 28件を見る

定義

Acetylated Glycol Stearate is the acetyl ester of Glycol Stearate that conforms to the formula:

米国FDA 物質登録 · UNII K71M6R9N7E · 登録名 ACETYLATED GLYCOL STEARATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酢酸ステアリン酸グリコール: 本品は、酢酸(*)とステアリン酸グリコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ACETYLATED GLYCOL STEARATEINCI아세틸레이티드글라이콜스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)酢酸ステアリン酸グリコール日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
22613-51-0
EC No.EU化学物質目録番号
245-122-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID90177134
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID8099625
IUPAC
2-(Acetyloxy)ethyl octadecanoate
分子式
C22H42O4
分子量
370.574 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4
  • Emulsifier2
  • Humectant1
  • Stabilizing agent1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11