ACETYLATED LANOLIN ALCOHOL
Acetylated Lanolin Alcohol is the acetyl ester of Lanolin Alcohol.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 9件中 9件 · 十分に入っている製品から
American CrewAmerican Crew LIGHT HOLD TEXTURE LOTION
Elizabeth ArdenElizabeth Arden White Tea Pure Indulgence Body Cream
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Green Tea Lychee Lime Honey Drops Body Cream
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Green Tea Honey Drops Body Cream
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Green Tea Pistachio Crunch Honey Drops Body Cream
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Green Tea Strawberry Basil Honey Drops Body Cream
Elizabeth ArdenElizabeth Arden White Tea Hand Cream
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Green Tea Citron Freesia Honey Drops Body Cream
Elizabeth ArdenElizabeth Arden Green Tea Coconut Breeze Honey Drop Body Cream
定義
米国FDA 物質登録 · UNII SNN716810P · 登録名 ACETYLATED LANOLIN ALCOHOLS · 生物由来(構造が一定でない)
Acetylated Lanolin Alcohol is the acetyl ester of Lanolin Alcohol.
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of Lanolin-Derived Ingredients
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessement for Acetylated Lanolin Alcohol and Related Compounds
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 酢酸ラノリンアルコール: 本品は、酢酸(*)とラノリンアルコール(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 61788-49-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 262-980-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401009932
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品17件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner12
- Emulsifier2
- Anti-static agent2
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox