ACETYLATED LANOLIN
Acetylated Lanolin is the acetyl ester of Lanolin.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
Miss Jessie'sMiss Jessie's Baby Buttermilk - Daily Hair Moisturizer
Miss Jessie'sMiss Jessie's Curly Buttercreme - Moisturizing Curl Cream
Design EssentialsDesign Essentials Almond & Avocado Curl Stretching Crème
Baxter of CaliforniaBaxter of California HARD WATER POMADE
Miss Jessie'sMiss Jessie's Baby Buttercreme - Curl Cream
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 2X654GD19H · 登録名 ACETYLATED LANOLIN · 生物由来(構造が一定でない)
Acetylated Lanolin is the acetyl ester of Lanolin.
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report: Amended Safety Assessment of Lanolin-Derived Ingredients
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report of the Safety Assessement for Acetylated Lanolin Alcohol and Related Compounds
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 酢酸ラノリン: 本品は、酢酸(*)とラノリン(*)のエステルである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 61788-48-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 262-979-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID50894431
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品15件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner8
- Emulsifier2
- Anti-static agent2
- Processing aids not otherwise specified1
- Lubricating agent1
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox