Gloshell
성분 사전

성분 사전

서양톱풀오일

ACHILLEA MILLEFOLIUM OIL

이 원료는 서양톱풀 Achillea millefolium의 개화기 허브에서 얻은 오일이다.

하는 일
  • 피부나 모발에 좋은 느낌을 준다고 등재됨 (CosIng의 모호한 분류)
  • 피부 불편감을 줄임
  • 지루성 각질과 비듬에 작용함
  • 향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)
  • 상쾌한 느낌을 줌
대표 사진

정의

이 원료는 서양톱풀 Achillea millefolium의 개화기 허브에서 얻은 오일이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Achillea millefolium L. · Asteraceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

"Yarrow oil". Achillea Millefolium Oil is the essential oil obtained from the flowering herb of the Yarrow, Achillea millefolium L., Asteraceae

화장품에서 하는 역할

피부나 모발에 좋은 느낌을 준다고 등재됨 (CosIng의 모호한 분류)TONIC피부 불편감을 줄임SOOTHING지루성 각질과 비듬에 작용함ANTI-SEBORRHEIC향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)FRAGRANCE상쾌한 느낌을 줌REFRESHING피부 표면의 이물을 씻어냄CLEANSING제품에 향을 냄PERFUMING

주의가 필요할 수 있어요

서양톱풀오일은 피지 조절과 항염 효과로 여드름 피부에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 상처 치유 및 항산화 작용으로 피부 재생을 촉진합니다. 단, 민감성 피부에는 자극을 줄 수 있으므로 주의가 필요합니다.

사용 참고

항염 및 피부 진정, 수렴 및 모공 관리, 항산화 및 노화 방지, 상처 치유 및 피부 재생 (추천 피부타입: 민감성 및 문제성 피부, 지성 및 복합성 피부)

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 セイヨウノコギリソウ油: 本品は、セイヨウノコギリソウAchillea millefoliumの開花期の全草から得られる精油である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

ACHILLEA MILLEFOLIUM OILINCI서양톱풀오일식약처 표준명セイヨウノコギリソウ油일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
8022-07-9
CAS No.화학물질 등록번호
8022-07-9 / 84082-83-7
CAS No.화학물질 등록번호
84082-83-7
EC No.EU 화학물질 목록번호
282-030-6
EC No.EU 화학물질 목록번호
282-030-6

관련 문헌

연동 데이터베이스 10곳