Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウノコギリソウ油

ACHILLEA MILLEFOLIUM OIL

"Yarrow oil".

写真

定義

生物由来: Achillea millefolium L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

"Yarrow oil". Achillea Millefolium Oil is the essential oil obtained from the flowering herb of the Yarrow, Achillea millefolium L., Asteraceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌の不快感を和らげるSOOTHING脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE爽快感を与えるREFRESHING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウノコギリソウ油: 本品は、セイヨウノコギリソウAchillea millefoliumの開花期の全草から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ACHILLEA MILLEFOLIUM OILINCI서양톱풀오일韓国の表示名(食薬処標準名)セイヨウノコギリソウ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8022-07-9
CAS No.化学物質登録番号
8022-07-9 / 84082-83-7
CAS No.化学物質登録番号
84082-83-7
EC No.EU化学物質目録番号
282-030-6
EC No.EU化学物質目録番号
282-030-6

関連文献

連携データベース 10