Gloshell
成分辞典

成分辞典

(アクリレーツ/メタクリル酸ステアレス-30)コポリマー

ACRYLATES/STEARETH-30 METHACRYLATE COPOLYMER

Acrylates/Steareth-30 Methacrylate Copolymer is a copolymer of the ester of methacrylic acid and Steareth-30 and one or more monomers of acrylic acid, methacrylic acid, or one of their simple esters.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Acrylates/Steareth-30 Methacrylate Copolymer is a copolymer of the ester of methacrylic acid and Steareth-30 and one or more monomers of acrylic acid, methacrylic acid, or one of their simple esters.

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Re-evalution, Final Report: Safety Assessment of Acrylates Copolymers as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (アクリレーツ/メタクリル酸ステアレス-30)コポリマー: 本品は、メタクリル酸及びステアレス-30(*)のエステルと、アクリル酸、メタクリル酸又はこれらの単純エステル1種以上からなるモノマーの共重合体である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ACRYLATES/STEARETH-30 METHACRYLATE COPOLYMERINCI(アクリレーツ/メタクリル酸ステアレス-30)コポリマー日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
75760-37-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID601019096

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Thickening agent1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5