ACRYLATES/STEARYL METHACRYLATE COPOLYMER
이 원료는 하나 이상의 아크릴릭애씨드, 메타크릴릭애씨드 모노머 또는 그 단순에스터와 스테아릴메타크릴레이트의 공중합체이다.
하는 일
- 섞인 유화물이 분리되지 않게 함
- 되기(점도)를 맞춤
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 4개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 12개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 16개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 16개 보기
OuidadOuidad Moisture Lock® Ultra-Nourishing Intense Hydrating Mask
OuidadOuidad Moisture Lock® Whipped Curls® Daily Conditioner & Primer
PATTERN BeautyPATTERN Beauty Deep Scalp Detox
AlodiaAlodia Anti-Breakage Nourishing Butter Creme
헤라하이드로 리플렉팅 토너
헤라컴피 컨디셔닝 에센스
이니스프리이니스프리 그린티 아미노 수분 폼 클렌징
라네즈워터뱅크 아쿠아 페이셜
이니스프리블랙티 유스 인핸싱 앰플
라네즈워터 슬리핑 마스크 70ml
R+CoR+Co GEMSTONE Color Conditioner
R+CoR+Co GEMSTONE Color Conditioner - Mini
정의
이 원료는 하나 이상의 아크릴릭애씨드, 메타크릴릭애씨드 모노머 또는 그 단순에스터와 스테아릴메타크릴레이트의 공중합체이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Copolymer formed from stearyl 2-methylpropenoate and one or more monomers of acrylic acid, methacrylic acid or one of their simple esters
화장품에서 하는 역할
섞인 유화물이 분리되지 않게 함EMULSION STABILISING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Re-evalution, Final Report: Safety Assessment of Acrylates Copolymers as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 (アクリレーツ/メタクリル酸ステアリル)コポリマー: 本品は、メタクリル酸ステアリルとアクリル酸、メタクリル酸又はこれらの単純エステルの中のモノマー1種類との共重合体である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
ACRYLATES/STEARYL METHACRYLATE COPOLYMERINCI아크릴레이트/스테아릴메타크릴레이트코폴리머식약처 표준명(アクリレーツ/メタクリル酸ステアリル)コポリマー일본 표시명칭