化妆品中的作用
溶解其他成分的基质SOLVENT
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アクリロイルオキシプロピルトリメトキシシラン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ACRYLOYLOXY PROPYLTRIMETHOXYSILANEINCIアクリロイルオキシプロピルトリメトキシシラン日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 4369-14-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID6063436
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID7040281
- IUPAC
- 3-(Trimethoxysilyl)propyl prop-2-enoate
- 分子式
- C9H18O5Si
- 分子量
- 234.323 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 熔点/凝固点
- -20 ℃(1013 hPa)
- 初沸点和沸程
- 174~241 ℃ (101.3 kPa)
- 闪点
- 109 ℃
- 易燃性(固体、气体)
- 不易燃
- 蒸气压
- 20.5 ㎩ (25℃)
- 溶解度
- 5.8 ㎎/ℓ (20℃)
- 蒸气密度
- 1.055 g/㎤ (25℃)
- 比重
- 1.06
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 2.18 (log Pow, 23℃)
- 自燃温度
- 256 ℃ (101.325 kPa)
- 分子量
- 234.32
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 14 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Adhesion/cohesion promoter8
- Chemical reaction regulator3
- Solvent2
- Wetting agent (non-aqueous)1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 4 项、眼部试验 0 项。
归类为刺激性高1 项归类为中等1 项
各项试验结论不一(最多的结论占 50%),因此不能断定该成分有刺激性。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 4 项试验
- Skin Sens. 1
Skin Sensitization · Authoritative - Ambiguous
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to EPA OTS 798.4100 (Skin Sensitisation) - Corrosive
skin irritation: in vivo · Screening · EPA OTS 798.4470 (Acute Dermal Irritation) according to - Skin Corr. 1B
Skin Irritation · Authoritative
来源: 美国EPA CompTox