Gloshell
成分词典

成分词典

ADENOSINE

Adenosine is a ribonucleoside composed of a molecule of adenine attached to a ribofuranose moiety via a betaN9-glycosidic bond.

临床证据
  • 皱纹 B-
规定含量
0.04% (韩国食药处抗皱功效成分)
使用时间
早晚
刺激性
低

等级依据对该成分研究文献的核查,描述的是成分本身,而非所有含该成分产品的功效。

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 8 款中位数 0.04%100% 达到研究所用浓度(0.04% (韩国食药处抗皱功效成分))

  • 低于 0.01% 0
  • 0.01–0.1% 7
  • 0.1–1% 1
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

1,420 款产品已向韩国食药处申报为改善皱纹功能性化妆品,可确认含量达到公告含量(0.04%)。

含该成分的产品中,866 款将其列在 1% 线之前,2,969 款列在之后(通常不超过 1%)。

未标示含量的产品,若列在前面,约 61%、列在后面约 50% 的可能达到研究浓度。

按肌肤问题的临床证据等级

B
一至两项随机试验
参考文献 2 篇

含有此成分的产品

已确认 3,820 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 3,820 款

定义

Adenosine is a ribonucleoside composed of a molecule of adenine attached to a ribofuranose moiety via a betaN9-glycosidic bond. It has a role as an analgesic, a vasodilator agent, an anti-arrhythmia drug, a human metabolite and a fundamental metabolite. It is a purines D-ribonucleoside and a member of adenosines. It is functionally related to an adenine.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII K72T3FS567 · 登记名称 ADENOSINE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Adenosine as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アデノシン: 本品は、次の化学式で表される複素環式化合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ADENOSINEINCI아데노신韩国标示名称(食药处标准名)アデノシン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
58-61-7
EC No.欧盟化学品目录编号
200-389-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1022558
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID902558
IUPAC
Adenosine
分子式
C10H13N5O4
分子量
267.245 g/mol

实测物性

性状
Solid · Needles (from water +3/2)
气味
Odorless · 无臭
熔点
235.5 °C
溶解性
Water solubility increases by warming and lowering the pH · Insoluble in ethanol
pH
pH = 4.5-7.5 (solution of 3 mg/mL adenosine and 9 mg/mL sodium chloride in water)
解离常数
pKa1 = 3.6, pKa2 = 12.4
颜色
白色
熔点/凝固点
235 ℃
初沸点和沸程
537.33 ℃
闪点
362.8 ℃
蒸气压
0.00000000000000602 ㎜Hg
溶解度
22500 ㎎/ℓ
正辛醇/水分配系数(Kow)
-1.05
分子量
267.24

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner3

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19