Gloshell
成分辞典

成分辞典

ADIANTUM CAPILLUS VENERIS LEAF EXTRACT

写真

定義

Adiantum Capillus Veneris leaf Extract is an extract of the leaves of the Maiden Hair Fern, Adiantum capillus veneris L., Polypodiaceae

米国FDA 物質登録 · UNII 4817H7M565 · 登録名 ADIANTUM CAPILLUS-VENERIS LEAF · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Adiantum capillus Rupr. · Pteridaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

髪をカールまたはストレートにするHAIR WAVING OR STRAIGHTENING脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホウライシダ葉エキス: 本品は、ホウライシダ Adiantum capillus-veneris の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ADIANTUM CAPILLUS VENERIS LEAF EXTRACTINCI봉작고사리잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Adiantum capillus-veneris, ext.別名ADIANTUM CAPILLUS-VENERIS LEAF EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
84649-72-9
EC No.EU化学物質目録番号
283-457-0
EC No.EU化学物質目録番号
283-457-0 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042388

連携データベース 8