Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウトチノキ樹皮エキス

AESCULUS HIPPOCASTANUM BARK EXTRACT

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マロニエ樹皮エキス: 本品は、セイヨウトチノキ Aesculus hippocastanum の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウトチノキ樹皮エキス: 本品は、セイヨウトチノキ Aesculus hippocastanum の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AESCULUS HIPPOCASTANUM BARK EXTRACTINCI가시칠엽수껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract別名セイヨウトチノキ樹皮エキス日本の表示名称マロニエ樹皮エキス日本の表示名称

連携データベース 5