Gloshell
成分词典

成分词典

AGAROSE

分子结构

定义

Agarose is the polysaccharide extracted from the Red Seaweed, Gracilaria, Gelidiaceae

化妆品中的作用

调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysaccharide Gums as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 アガロース: 本品は、紅藻 Gracilaria から抽出される多糖体である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

AGAROSEINCI아가로오스韩国标示名称(食药处标准名)アガロース日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
9012-36-6
EC No.欧盟化学品目录编号
232-731-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID401009849

实测物性

性状
固体
气味
无臭
熔点/凝固点
60~90 ℃
蒸气密度
21.8
分子量
630.5452

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Viscosity modifier1
  • Softener and conditioner1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 15