Gloshell
成分辞典

成分辞典

カワミドリエキス

AGASTACHE RUGOSA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Agastache rugosa (Fisch. & C.A.Mey.) Kuntze · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Agastache Rugosa Extract is the extract of the whole plant of the Korean-Mint, Agastachye rugosa, Lamiaceae

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カワミドリエキス: 本品は、カワミドリ Agastache rugosa の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AGASTACHE RUGOSA EXTRACTINCI배초향추출물韓国の表示名(食薬処標準名)배초향캘러스배양물韓国の表示名(食薬処標準名)AGASTACHE RUGOSA CALLUS CULTURE別名カワミドリエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91770-93-3
EC No.EU化学物質目録番号
294-881-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042465

関連文献

連携データベース 7