Gloshell
成分辞典

成分辞典

カッコウアザミ葉エキス

AGERATUM CONYZOIDES LEAF EXTRACT

写真

定義

Ageratum Conyzoides Leaf Extract is the extract of the leaves of the Ageratum, Ageratum conyzoides L., Asteraceae

米国FDA 物質登録 · UNII FTS49T81ZE · 登録名 AGERATUM CONYZOIDES LEAF · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Ageratum conyzoides L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カッコウアザミ葉エキス: 本品は、カッコウアザミ Ageratum conyzoides の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AGERATUM CONYZOIDES LEAF EXTRACTINCI등골나물아재비잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)등골나물아재비꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Ageratum conyzoides, extract別名AGERATUM CONYZOIDES FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名カッコウアザミ葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85480-32-6
EC No.EU化学物質目録番号
287-311-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201042253

関連文献

連携データベース 9