Gloshell
成分辞典

成分辞典

シバムギ根エキス

AGROPYRON REPENS ROOT EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Agropyron repens (L.) P.Beauv. · Poaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

米国FDA 物質登録 · UNII 3IXW0F6P8W · 登録名 ELYMUS REPENS ROOT · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Agropyron Repens Root Extract is an extract of the roots of the Couch Grass, Agropyron repens (L.), Gramineae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シバムギ根エキス: 本品は、シバムギ Agropyron repens の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

AGROPYRON REPENS ROOT EXTRACTINCI구주개밀뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, Agropyronrepens別名シバムギ根エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84649-79-6
EC No.EU化学物質目録番号
283-459-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042307

連携データベース 9