定義
生物由来: Ajuga reptans L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Ajuga Reptans Leaf Extract is the extract of the leaves of the Bugle, Ajuga reptans L., Lamiaceae
化粧品での役割
微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM髪や肌の色を抜くBLEACHING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT金属イオンを捕らえて劣化を防ぐCHELATING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウジュウニヒトエ培養細胞エキス: 本品は、セイヨウジュウニヒトエ Ajuga reptanss の葉の細胞の培養(懸濁)液のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
AJUGA REPTANS LEAF EXTRACTINCI아주가잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)아주가세포배양추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Ajuga reptans, extract別名AJUGA REPTANS CELL CULTURE EXTRACT別名AJUGA REPTANS MERISTEM CELL CULTURE別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 90320-26-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 291-050-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901042630