Gloshell
成分辞典

成分辞典

ALBATRELLUS CONFLUENS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち15件は全成分の前の方(1%ラインより前)、28件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 43件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 43件を見る

定義

生物由来: Albatrellus confluens (Alb. & Schwein.) Kotl. & Pouzar · Albatrellaceae科 · 菌類

出典: GBIF 生物種情報

Albatrellus Confluens Extract is an extract of the Mushroom, Albatrellus confluens, Polyporaceae

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ニンギョウタケエキス: 本品は、ニンギョウタケ Albatrellus confluens の菌糸体のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ニンギョウタケ培養液: 本品は、ニンギョウタケ Albatrellus confluens の菌糸の培養上澄液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ALBATRELLUS CONFLUENS EXTRACTINCI다발방패버섯추출물韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 6