Gloshell
成分辞典

成分辞典

アルカリゲネス産生多糖体

ALCALIGENES POLYSACCHARIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Alcaligenes Polysaccharides are the polysaccharides produced by a bacterial culture of Alcaligenes latus

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Microbial Polysaccharides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アルカリゲネス産生多糖体: 本品は、細菌 Alcaligenes latus を培養して得られる多糖類である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ALCALIGENES POLYSACCHARIDESINCI알칼리게네스폴리사카라이드韓国の表示名(食薬処標準名)アルカリゲネス産生多糖体日本の表示名称

連携データベース 6