Gloshell
成分辞典

成分辞典

ハゴロモグサエキス

ALCHEMILLA VULGARIS EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.0019%

  • 0.01%未満 1
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、38件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 46件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 46件を見る

定義

Alchemilla Vulgaris Extract is the extract of the lady's mantle, Alchemilla vulgaris L., Rosaceae

米国FDA 物質登録 · UNII 6CVU7EX4MF · 登録名 Alchemilla vulgaris flowering top · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Alchemilla vulgaris L. · Rosaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ハゴロモグサエキス: 本品は、ハゴロモグサ Alchemilla vulgaris のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ハゴロモグサ葉エキス: 本品は、ハゴロモグサ Alchemilla vulgaris の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ハゴロモグサ花/葉/茎エキス: 本品は、ハゴロモグサ Alchemilla vulgaris の花、葉及び茎のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ALCHEMILLA VULGARIS EXTRACTINCI레이디스맨틀추출물韓国の表示名(食薬処標準名)레이디스맨틀잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)레이디스맨틀꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Alchemilla vulgaris, extract別名ALCHEMILLA VULGARIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名ALCHEMILLA VULGARIS LEAF EXTRACT別名ハゴロモグサエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84695-94-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-614-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-614-3 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401042130

連携データベース 9