ALCLOXA
하는 일
- 미생물의 성장을 억제함
- 피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌
- 한국 배합한도
- 1%
정의
이 원료는 다음의 구조를 갖는 유기화합물이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
미국 FDA 물질 등록 · UNII 18B8O9DQA2 · 등록명 ALCLOXA · 단일 화학물질
화장품에서 하는 역할
미생물의 성장을 억제함ANTIMICROBIAL피부를 수축시켜 조여 주는 느낌을 줌ASTRINGENT
주의가 필요할 수 있어요
민감한 피부에도 비교적 안전하게 사용 가능합니다.
사용 참고
피부 진정과 소염 효과가 있는 성분으로, 여드름 치료제나 면도 후 피부 진정을 위한 제품에 많이 사용됩니다. 항균 효과가 있어 피부 트러블을 감소시킵니다.
안전·규제 요약
대만
- 단서조항 : ※ 染髮、脫色、脫染及燙髮產品之應刊載之注意事項,應依衛生福利部公告刊載之。 ※ 染髮產品之限量標準:係指該成分依產品使用說明書混合後之最高允許使用量。 ※ 化粧品之外包裝或容器,應明顯標示本表所列成分之注意事項。因外包裝或容器表面積過小或其他特殊情形致不能標示者,應於標籤、仿單或以其他方式刊載之。 ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。 ※ 化粧品宣稱效能者,須符合化粧品標示宣傳廣告涉及虛偽誇大或醫療效能認定準則規定。 ※ 염모제, 탈색제, 제모제 및 퍼머넌트제에 게재되어야 하는 주의 사항은 보건복지부 고시에 따라 게재되어야 합니다. ※ 염모제의 한도기준 : 제품의 사용설명서에 따라 성분을 혼합한 후 허용되는 최대량을 말한다. ※ 화장품 이외의 포장 또는 용기에 본 표에 열거된 성분의 주의사항을 명확하게 표시하여야 합니다. 겉포장이나 용기의 면적이 너무 작거나 그 밖의 특별한 경우에 표시가 되지 않는 경우, 라벨, 모조본 또는 다른 방식으로 게재되어야 합니다. ※ 본 표에 언급된 구강 제제에는 비약용 치약, 구강 세정제 및 미백 치아와 같은 화장품이 포함됩니다. ※ 효능이 있다고 주장하는 화장품은 허위 과장 또는 의료 효능 인증 표준과 관련된 화장품 라벨링 광고의 요구 사항을 충족해야합니다.
- 用途(용도) : 使用限制 (사용제한)
- 배합한도 : 1%
일본
- 제품 타입 또는 목적 (types or intended purposes of cosmetics) : すべての化粧品(모든 화장품)
- 100g당 최대 배합량(Maximum amount of ingredient per 100 g) : 1.0 g(1.0 g)
한국
- 배합한도 : 1%
출처: 식약처 화장품 규제 정보
국내 유독물 GHS 분류 없음 · 기존화학물질
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 アルクロキサ: 本品は、次の化学式で表される複素環式化合物である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
ALCLOXAINCI알클록사식약처 표준명Aluminium, chloro[(2,5-dioxo-4-imidazolidinyl)ureato]tetrahydroxydi-동의어アルクロキサ일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 1317-25-5
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 215-262-3
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID50894916
측정된 물성
- 성상
- 고체
- 색상
- 백색, 옅은 노란색
- 용해도
- (수용성)
- n-옥탄올/물분배계수 (Kow)
- -0.6629
물질 자체를 측정한 값입니다. 안전보건공단 자료는 MSDS 작성·검토 참고용이며, 원료 상품의 규격은 아닙니다.
제품이 실제로 쓴 용도
미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 2건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.
- 살균·방부1
- 수렴제1
출처: 미국 EPA CompTox