Gloshell
成分辞典

成分辞典

アルクロキサ

ALCLOXA

韓国の配合上限
1%
分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 18B8O9DQA2 · 登録名 ALCLOXA · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT

安全性・規制情報

台湾

  • ※ 染髮產品之限量標準:係指該成分依產品使用說明書混合後之最高允許使用量。
  • ※ 化粧品之外包裝或容器,應明顯標示本表所列成分之注意事項。因外包裝或容器表面積過小或其他特殊情形致不能標示者,應於標籤、仿單或以其他方式刊載之。
  • ※ 本表所稱之口腔製劑,包含非藥用牙膏、漱口水類及美白牙齒類等化粧品。
  • ※ 化粧品宣稱效能者,須符合化粧品標示宣傳廣告涉及虛偽誇大或醫療效能認定準則規定。
  • 用途 : 使用限制
  • 最大配合量 : 1%

日本

  • 100gあたりの最大配合量(Maximum amount of ingredient per 100 g) : 1.0 g(1.0 g)

韓国

  • 最大配合量 : 1%

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アルクロキサ: 本品は、次の化学式で表される複素環式化合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ALCLOXAINCI알클록사韓国の表示名(食薬処標準名)Aluminium, chloro[(2,5-dioxo-4-imidazolidinyl)ureato]tetrahydroxydi-別名アルクロキサ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1317-25-5
EC No.EU化学物質目録番号
215-262-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID50894916

測定された物性

性状
固体
n-オクタノール/水分配係数(Kow)
-0.6629

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Biocide1
  • Astringent (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 17