ALEURITES MOLUCCANUS SEED OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち13件は全成分の前の方(1%ラインより前)、10件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る
OSEAOSEA Essential Hydrating Oil
Herbivore BotanicalsHerbivore Botanicals LAPIS Blue Tansy + Squalane Balancing Facial Oil
Dr.deepNatural Oil
OLAPLEXOLAPLEX No.7 Shine Serum Oil Mist
OribeOribe Free Styler Working Hair Spray
R+CoR+Co MOOD SWING Straightening Spray 450°F Protection
Scotch PorterScotch Porter Beard & Hair Leave-In Spray Conditioner
DermalogicaDermalogica precleanse cleansing oil
IGK HairIGK Hair Good Behavior Intense Daily Smoothing Mask
NaturiumNaturium Phyto-Glow Lip Mask
KUNDALKUNDAL Protein Damage Care No-Wash Treatment, 3 Types
M·A·CM·A·C Hyper Real Serumizer™ Eye 360° Bright Eye Treatment - 0.5 fl oz
定義
Aleurites Moluccanus Seed Oil is the oil expressed from the nuts of the kukui tree, Aleurites moluccanus, Euphorbiaceae
生物由来: Aleurites moluccanus (L.) Willd. · Euphorbiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
米国FDA 物質登録 · UNII TP11QR7B8R · 登録名 KUKUI NUT OIL · 生物由来(構造が一定でない)
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ククイノキ種子油: 本品は、ククイノキAleurites moluccanusの種子から得られる油である。[Aleurites moluccana]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ALEURITES MOLUCCANUS SEED OILINCI쿠쿠이나무씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)ククイノキ種子油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8015-80-3
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701020486
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox