Gloshell
성분 사전

성분 사전

조류

ALGAE

이 원료는 여러가지 종의 조류에서 얻은 식물성 물질이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

정의

이 원료는 여러가지 종의 조류에서 얻은 식물성 물질이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Algae (Retired) is a plant material obtained from various species of algae. The INCI Name, Algae, originally published in 1986, was designated with a retired status in 2015. For an interim period of time, trade name assignments formerly published with the INCI Name Algae will be retained in the retired monograph, and also published with the new name assignment based on the current genus and species name for the specific alga.

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

일부 민감한 피부에서는 자극을 유발할 수 있으므로 주의가 필요합니다.

사용 참고

주로 보습, 항산화, 항염 효과로 인해 화장품에 사용됩니다. 피부를 진정시키고 영양을 공급하며 노화 방지에 기여할 수 있습니다.

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 アルゲ: 本品は、種々の海藻である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

ALGAEINCI조류식약처 표준명アルゲ일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 6곳